2018: Jubiläum 40 Jahre MGV Frohsinn

11. April 2018: 40 Jahre Männergesangverein Frohsinn 1978 Lülsdorf e.V.

Der Männergesangverein Frohsinn 1978 Lülsdorf e.V. feierte während einer Chorprobe am Donnerstag, den 12. April 2018  sein 40jähriges Bestehen. Das ließ sich die Stadt Niederkassel natürlich nicht nehmen und schickte die Stellvertretende Bürgermeisterin Beate Bayer Helms in die Probe, um das Jubiläum gebührend zu begehen. Drei Gründungsmitglieder sind nach wie vor aktive Sänger im MGV Frohsinn. Dieter Faßbender, amtierender Schatzmeister im Vorstand,  Rudi Schwellnus, erster Chorleiter und seit 2016 Ehrenchorleiter des MGV, und ebenso als Beisitzer im Vorstand,  und Hans-Joachim Wenzel, ein langjähriger Schriftführer des MGV, waren alle Sänger der ersten Stunde und haben dem MGV seitdem die Treue gehalten. Im Namen aller Sänger überreichte Frau Bayer Helms den Jubilaren eine Ehrenurkunde, und mit einem Gläschen Sekt wurde auf die 40 Jahre gemeinsam angestoßen. In fröhlicher Runde klang die Chorprobe dann aus.

MGV-Jubiläum07

MGV-Jubiläum12

Frau Beate Bayer Helms, stv. Bürgermeisterin der Stadt Niedekassel, mit den Jubilaren (v.l. Dieter Faßbender, Rudi Schwellnus und Hans-Joachim Wenzel)

Der Männergesangverein Frohsinn 1978 Lülsdorf e.V. in 2018